Glossaire

 Retrouvez ici notre glossaire.

  • Tous
  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
  • Artisanal :Qui relève de l'artisan, qui concerne l'artisanat. Qui est élaboré selon des méthodes traditionnelles, individuelles, par opposition à industriel.
  • Bio :Sans engrais, ni pesticides de synthèse ; naturel : Agriculture bio. Des produits bio.
  • Bocal :Récipient en verre, à orifice assez large, servant à conserver divers produits ; son contenu.
  • Conserverie :Ensemble des techniques de la mise en conserve des aliments. Industrie de la mise en conserve des aliments. Usine où sont fabriquées des conserves.
  • Cuisiner :Préparer et accommoder les aliments de telle sorte qu'ils soient propres à la consommation et agréables au goût : Cuisiner un pâté.
  • Pâté :Préparation de charcuterie de texture très variable et composée de viandes et d'abats en morceaux ou en pâte fine et de différents ingrédients. La Maison Torres utilise la désignation pâté pour les recettes uniquement de la viande de porc.
  • Terrine :Apprêt de viandes, moulé et consommé froid. La Maison Torres utilise la désignation terrine pour les recettes à base de la viande de porc et de volaille.